KZ

В России младенец сутки пролежал рядом с мертвой матерью

В российском городе Ачинск 39-летнюю женщину с 10-летней дочерью обнаружили мертвыми в гараже. Причиной смерти стало отравление угарным газом, сообщает Lenta.ru.

В припаркованной рядом с гаражом машине на протяжении суток находился трехмесячный ребенок.

Женщина со своими детьми поехала в гараж для того, чтобы потушить опилки, подожженные за день до этого для просушки подвала. Вместе со старшим ребенком она спустилась вниз, откуда уже мать и дочь живыми не вышли.

Сын погибшей, оставшийся в припаркованном автомобиле, не пострадал. Через сутки его обнаружил родственник. Он и позвонил в полицию.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, причиной гибели людей могло стать отравление угарным газом, скопившимся из-за тления опилок.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся экспертизы. В СКР уточнили, что следов насильственной смерти на телах погибших нет. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, отравление угарным газом смертельно опасно для человека. При его концентрации в воздухе более 1,2% достаточно двух-трех вздохов, чтобы потерять сознание и это приведет к летальному исходу.

Для избежания такой ситуации в первую очередь необходимо, чтобы помещение хорошо проветривалось. Насколько эта мера безопасности соблюдалась в Ачинске, неизвестно. Но, судя по тому, что погибших двое, шансы на спасение у людей при входе в подвал были минимальными.

Читайте также:

Полицейские Усть-Каменогорска разыскивают водителя, сбившего ребенка>>

В Астане и Алматы закрылись известные супермаркеты>>

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде 11 августа>>

В Алматы произошел пожар в донерной>>

Масимов обсудит с Медведевым возвращение головы Кенесары хана в Казахстан>>

Кровавое ДТП в Мангистау: авария унесла жизни 4 человек (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1218371-v-rossii-mladenec-sutki-prolezhal-ryado/

Автор: Гульназ Абдували
В России младенец сутки пролежал рядом с мертвой матерью