KZ

Мстительная работница сауны в Караганде обвинила клиентов в терроризме

35-летняя жительница Карагандинской области, работающая администратором сауны, решила отомстить клиентам, с которыми у нее произошла словесная перепалка – женщина позвонила в полицию и сообщила, что отдыхающие в сауне мужчины готовятся совершить теракт, предает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

«На телефон 102 поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в одной из саун села Уштобе Бухар-Жырауского района шестеро мужчин вели разговор о проведении теракта, после чего уехали на двух машинах. Аноним не представился. При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, которые находились в сауне. Все жители Караганды. Они пояснили, что накануне вечером арендовали домик в зоне отдыха, и вскоре уехали. Они пояснили, что никакого разговора о теракте не вели», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Мужчины признались, что не расплатились за аренду домика и тихо уехали. И предположили, что оговорить их могла администратор сауны из чувства мести.

Полицейские вычислили автора звонка. Звонившим лицом действительно оказалась администратор зоны отдыха. Она призналась в ложном вызове.

«В отношении женщины составлен административный протокол по статье 438 кодекса «Об административных правонарушениях» - «Заведомо ложный вызов специальных служб». Судом она оштрафована на 60 тысяч тенге», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Читайте также: 

Живущие за рубежом казахстанцы: Нам тревожно за родину

В Караганде домашний питон Кузя сам зарабатывает себе на мышей

Шокирующие признания карагандинской женщины-лилипута: Меня чуть не забили камнями

Автора рассылки о заражении молочки сибирской язвой в Караганде простят

Подозреваемый в убийстве и расчленении жителя Кокшетау сбежал в Донецк

В Карагандинской области молодым семьям приписали долг в 2 млн из-за ошибки чиновницы

Кулагин о самозахвате в Коянды: Люди ни при чем, это чиновники-мошенники

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1204657-mstitelnaya-rabotnica-sauny-v-karaga/