KZ

Известный казахстанский продюсер рассказала о своем изнасиловании в юности

Казахстанский продюсер  решила присоединиться с флешмобу #яНеБоюсьСказать, который запустили украинские женщины.  С его помощью жертвы насилия делятся своей болью.

Свою историю женщина описала у себя на странице в Facebook. Она надеется, что ее рассказ поможет другим женщинам, оказавшимся в похожей ситуации.

"Я решилась на это, хотя вы не представляете, как мне страшно, но я не могу больше молчать, потому что, это уже давно прорывается наружу и я это делаю сейчас ради себя! Я рада буду, если это кому-то поможет, но в первую очередь – это ради меня!", - написала женщина.

По ее словам, в 20 лет ее изнасиловали, это было групповое изнасилование.

"И это было жестоко и ужасно, как показывают в кино. И мне до сих пор не верится, что это было со мной! Самое страшное во всем этом, то, что со мной так поступили одноклассники! Те, с кем я училась в школе, жила в одном доме и даже в детстве мы ночевали друг у друга!" -  рассказала она.

Дина Тансари считает, что эту историю надо услышать многим родителям.

"Все случилось после свадьбы нашего друга. Один из этих одноклассников в то время учился на гинеколога, он и был организатором. В те годы, девушки воспитывались очень строго, я не пила и не курила, и страшно боялась маму, поэтому максимум, что я могла себе позволить на свадьбе, это бокал шампанского.

Но к концу вечера, я не стояла на ногах, у меня была страшная рвота и я на заплетающихся ногах постоянно бегала в туалет. Выглядело это так, словно я напилась на свадьбе и не более. А на самом деле человек, которого я буду называть Маньяк подливал мне в напиток какие-то наркотические средства", - вспоминает женщина.

"До сих пор помню вкус резины во рту, когда он мне наливал Тархун. Я избавлю вас от подробностей, но скажу одно, меня всю ночь поили водкой, разбавленной наркотиками и всю ночь насиловали в самой жесточайшей форме. Утром, меня прислонили к дверям квартиры, позвонили и убежали.

Когда я проснулась, я поняла, что со мной произошло, но я ничего не помнила, абсолютно ничего, кроме криков мамы, когда она открыла дверь! Этот ужас и те слова, которые она говорила в те минуты, до сих пор у меня в ушах, как плетка с болью отзываются в сознании. Это осуждение, стыд за дочь и страх в голосе, потому что сквозь сон, я ее могла только слышать!

Я слышала, как приехала сестра с мужем, как на кухне они обсуждали эту ситуацию, страх, стыд и бессилие – это все, что на меня навалилось в те минуты и со мной осталось потом на всю жизнь. Я пошла в душ, смывала с себя всю эту грязь и выла молча от позора, непонимания, боли!

Все тело болело, голова была словно колокол, следы пыток, по всему телу, мне было страшно, даже подумать, что со мной произошло, кто это сделал и сколько их было! Когда я вышла из душа, я сказала, что ничего не помню и чтоб никто никогда со мной об этом не говорил!" - поделилась своей болью женщина.

"Спустя неделю, мама сняла мне квартиру в другом конце города и выселила из родительского дома, подальше от обсуждения и позора! И оставила меня один на один с этой бедой. И сейчас важно, чтобы вы родители это осознали – это навсегда! Ты остаешься один с такой бедой, как изнасилование, ты остаешься один – навсегда!

И конечно я вырастила в себе огромную обиду на мать, за то, что она меня предала! Не заступилась, не пошла в милицию, не наказала моих обидчиков и тупо, даже не узнала, что и как произошло. Сделала свои выводы о падшей дочери и отправила на одиночное поселение!!" – пишет она.

Женщина также рассказала, что два месяца назад она обратилась в кризисный центр Зульфии Байсаковой, рассказала ей свою историю, и они  решили сделать масштабную казахстанскую акцию с хештегом #НеМолчи!

Женщина обратилась к жертвам изнасилования: «#НеМолчи! Говори об этом, нельзя всю жизнь прожить с этим, даже если ты ничего не помнишь, это тебе не поможет, это еще страшнее, когда ты не знаешь, не понимаешь причины психических атак, страшных снов, страхов за все, начиная с собственной жизни, заканчивая серьезными решениями в работе, отношениями с людьми и пр.

Все это можно преодолеть, все ошибки можно исправить, надо только полюбить себя, позволить себе быть тем, кто ты есть! Позволить себе свое прошлое. Простить всех, кто не понимал и обижал! Но не возвращаться туда за болью, а возвращаться туда за силой, за опытом, за мудростью!

Забудьте, что такое жалость к себе, перестаньте оплакивать свою невинность и молодость, вы не жертва, если вы готовы бороться за свое счастье, вы человек, который остался жив, ради жизни, а не ради того, чтобы тебя жалели. Не унижайте себя ярлыками типа я грязная, я сама виновата, я никому не нужна такая и т.п. Все ярлыки, только в вашей голове! И это тоже пройдет!

Говорите об этом, это не стыдно, в этом нет вашей вины! Мои насильники прожили безнаказанно всю жизнь, у них рождаются дети, они еще кого-то обижают и этот круг никогда не закончится, пока вы не начнете говорить, ради себя, ради своих дочерей!

Разговаривайте с психологами, с родителями, с мужьями и женами, любящие люди вас поймут и поддержат, работайте над своими страхами, не носите это в себе, не прячьте это от себя! Наша психика так устроена, вы не обманете ее, она вам все вернет в виде неудач и болезней, комплексов и подавленности!

Это твоя ответственность за свою жизнь, это нужно только тебе! Я готова поддержать тех, кто еще не готов, кто боится и не знает с чего начать! Я понимаю, как может измениться моя жизнь после этого поста, и тоже жду поддержки и уважения!

Если у вас есть идеи, как воплотить этот проект и чем ему можно помочь, мы будем только рады!» - написала Дина Тансари.

Она также обратила внимание на то, что в Казахстане нет грамотных психологов для жертв именно изнасилования.

«Как правило психологическая помощь у хорошего психолога стоит дорого, а многие просто боятся идти не то что к психологу, а к подруге на откровенный разговор. Поэтому, нужны открытые примеры. Доступные многим» - считает она.

«Пишите анонимно, есть хорошие сайты, на которых можно поговорить об этом в форуме или со специалистами, есть возможность позвонить в кризисный центр. Возможно, будут желающие поддержать психологическими тренингами пострадавших. И главное, чтобы о нас услышало общество! Ведь оставляя безнаказанными преступников, мы подвергаем опасности других!», - призвала Дина Тансари.

В заключение женщина попросила не осуждать решившихся на откровенность и отметила, что такие исповеди не даются с легкостью, на это надо решиться.

Как мы сообщали ранее, призыв к масштабному флешмобу опубликовала украинская журналистка Анастасия Мельниченко.

Позже к ней с помощью хэштэга ‪#‎яНеБоюсьСказати‬ присоединились сотни женщин, в том числе и казахстанки, когда-то пострадавшие от насилия.

Читайте также:

В Италии столкнулись два поезда, погибли 20 человек (фото)>>

Дорогие туфли Тимошенко из змеи возмутили украинцев (фото)>>

В Алматы произошло землетрясение силой 3 балла>>

Карим Масимов прокатился на казахстанском электромобиле>>

Самые нелепые провалы казахстанских чиновников>>

В аэропорту Стамбула очереди на паспортный контроль собрали сотни человек>>

Владельца ограбленного террористами оружейного магазина в Актобе оштрафуют>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1187430-izvestnyy-kazakhstanskiy-prodyuser-ra/