KZ

Индийских спортсменов обокрали в алматинском супермаркете

В супермаркете "Interfood" из камеры хранения были украдены сумки атлетов из Индии, прибывших в Алматы. Об этом написала пользователь Facebook Елена Чичибанина на своей странице, сообщает NUR.KZ.

В ДВД Алматы и супермаркете данный факт был подтвержден.

Свидетель произошедшего Елена Чичибанина рассказала о ситуации, произошедшей в супермаркете.

"Сегодня мне довелось оказаться в ТЦ «Promenade» на пр-те Абая, где случайно встретила ребят из Индийской сборной по легкой атлетике, которые уже две недели живут в гостинице «Казахстан» и периодически тренируются у нас в зале", - написала Чичибанина.

"Так вот, ребята попали в крайне неприятную ситуацию. Кто-то украл их рюкзак из камеры хранения Interfood! В рюкзаке не было ценных вещей в нашем с вами понимании, но! В рюкзаке были шиповки и спортивная форма, в которых атлету предстояло выступать на соревнованиях в ближайшие выходные. А для атлета из Индии хорошая обувь и спортивная одежда по доступности, вероятно, ценнее чем для нас смартфоны.

Из администрации и охраны Интерфуда по-английски никто не говорил, и ребята тщетно пытались им что-то объяснить, пока не встретили меня и не попросили перевести", - сообщила девушка.

"Больше десяти минут разъясняя охранникам суть происшествия, мы выяснили совершенно невероятную вещь! Оказывается, любым ключом от любой ячейки, где посетители должны оставлять сумки (!) возможно открыть все остальные ячейки камеры хранения! При этом, администрация на все вопросы отвечает крайне односложно, и практически тыкает носом в табличку "За ценные вещи ответственности не несет", - прокомментировала Чичибанина.

Девушка сообщила, что запись с камеры видеонаблюдения администрация супермаркета показала спустя некоторое время.

"Позже, менеджер все-таки согласилась записать черно-белую видеозапись с камеры наблюдения с экрана монитора на сотовый телефон (представьте качество ролика). Но, выяснилось, что за тем местом, где, напомню, посетители оставляют свои вещи, наблюдает всего одна камера, которая снимает их людей у ячеек… со спины", - написала Чичибанина.

"Вероятно, что у других ячеек людей видно более четко, однако на видеозаписи видно человека со спины и с «обрезанной» головой. На видео мы едва смогли различить человека мужского пола (не мужчину) в шортах и черной футболке", - добавила девушка.

Администрация супермаркета подтвердила корреспонденту NUR.KZ факт кражи и сообщила, что начальство и служба безопасности магазина проинформированы.

В ДВД Алматы также прокомментировали инцидент.

"В 19.20 поступил вызов, через 7 минут прибыл патрульный экипаж и следственно-оперативная группа. По прибытию полицейских, на месте не оказалось ни спортсменов, ни переводчицы Елены Чичибаниной. Администрация супермаркета не пояснила, куда направились спортсмены", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"Позже в полицию поступил звонок от тренера сборной Индии. Тренер, очень хорошо владеющий русским языком, уточнил, что спортсмены находятся в гостинице "Казахстан". Опергруппа прибыла в гостиницу, где тренер написал заявление", - добавила Азирбек.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК РК "Кража чужого имущества".

Читайте также:

В Алматы семью с 10 детьми выселяют из съемного жилья>>

Обама похвалил Эрдогана за нормализацию отношений с Россией>>

Три женщины прилюдно избили и раздели любовницу своих мужей>>

Карагандинцы: С нашим городом все в порядке, а вот воспитание людей оставляет желать лучшего>>

Назарбаев рассказал о своем отношении к тому, что молодежь называет его "папой" (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1176120-indiyskikh-sportsmenov-obokrali-v-alm/