KZ

В Таразе полиция разыскивает живодера, содравшего шкуру с собаки

Полиция Тараза занялась расследованием дела, связанного с публикацией мертвой собаки, которую якобы жестоко убили, пишет NUR.KZ.

Фото: Vk.com

Напомним, интернет-общественность Казахстана была шокирована вопиющей новостью о том, что в Таразе с собаки заживо содрали шкуру. Сообщение об этом было опубликовано во Вконтакте в паблике "Помощь бездомным животным Алматы".

Разгневанные комментаторы потребовали от правоохранительных органов прояснить ситуацию и если вина человека будет доказана, то привлечь его к ответственности.

Реакция полиции не заставила себя долго ждать. В пресс-службе ДВД Жамбылской области прокомментировали нашему корреспонденту ситуацию по этому поводу.

"Мы уже проинформированы. К нам поступила жалоба от частного лица. Сейчас наши специалисты занимаются предварительным расследованием на предмет того, было ли такое преступление, а если да, то где именно. Как только у нас будет какая-либо информация, мы сообщим об этом", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, парень под ником Изя Бактыбай ранее выложил у себя на странице в соцсети фотографии убитого животного. А его друзья в комментариях смеялись над его поступком, судя по всему, поддерживая такие действия. Судя по видео на его странице, он является любителем собачьих боев.

Читайте также: 

МВД даст опровержение по ориентировкам якобы на террористов>>

Пентагон признал неспособность защитить Прибалтику от вторжения России>>

Нурлан Ногаев лично разобрал некачественную плитку в новой поликлинике (фото)>>

Ким Чен Ын объявил об успешном испытании баллистической ракеты>>

Ангела Меркель потребовала увеличить расходы Германии на оборону>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1169502-v-taraze-policiya-razyskivaet-zhivoder/