KZ

Больше всего педофилов проживает в Алматинской и Карагандинской областях

Вчера, 23 мая, Генпрокуратура Казахстана объявила о создании электронной базы данных лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Как следует из представленной информации, наибольшее число педофилов зарегистрировано в Алматинской области, сообщает NUR.KZ.

Всего в базе данных, представляющей карту страны, имеются сведения (фото, дата рождения, сведения о судимости и адрес прописки) о 288 осужденных за преступления против детей. Большая часть из них проживает в Алматинской (62) и Карагандинской областях (45).

Областные центры указанных регионов также являются «рекордсменами» по количеству зарегистрированных здесь педофилов – в Караганде по официальных данным проживают 36 осужденных, в Алматы – 33.

В Акмолинской области зарегистрирован 21 педофил, 6 из которых проживают в Астане.

Наиболее спокойными регионами можно назвать Актюбинскую и Костанайскую области. Там зарегистрировано 7 и 8 педофилов соответственно.

Напомним, по мнению инициаторов создания этой базы данных, контроль местонахождения педофилов, уже попавших в поле зрения правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений.

Читайте также:

Полицейский из Актау рассказал, как проходили задержания 21 мая>>

В Сети появилось предположительное видео трагической аварии на трассе Алматы-Бишкек>>

Как Андрей Аршавин обустроился на новой квартире в Алматы>>

Ролик о фальшивой жизни пользователей Instagram стал интернет-хитом>>

Экс-заместитель акима Атырауской области уезжает учиться в Гарвард>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1137582-bolshe-vsego-pedofilov-prozhivaet-v-al/