KZ

Уголовное дело возбуждено в отношении родителей пропавшей Эллины Кульдиной

В отношении родителей Эллины Кульдиной, исчезнувшей 10 мая в Целиноградском районе Акмолинской области, начато досудебное расследование, сообщает BNews.kz.

«Поиски девочки продолжаются, сейчас ее ищут только на воде. Основная наша версия — малышка утонула. Заведено розыскное дело как о без вести пропавшей», – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Оная также пояснила, что в отношении родителей сразу было возбуждено уголовное дело по статье 141 (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей)».

Между тем, как подчеркнула пресс-секретарь, версия о причастности родителей к исчезновению девочки не рассматривается.

«Нет речи о том, что они могли быть причастными к тому, что Эллина исчезла», – сказала Пинчук.

Напомним, 10 мая близ села Кошкарбаева в Целиноградском районе семья из Астаны, приехавшая на рыбалку, заявила о пропаже двухлетней девочки.

Поиски ведутся на протяжении недели спасателями, полицейскими, водолазами и сотнями волонтеров. Обследованы близлежащие к реке территории, основные поиски сейчас сосредоточены на реке.

Полиция считает, что девочка утонула. Для поиска были задействованы все средства: вертолет, дроны, лодки, сети, муляжи и другое снаряжение.

В день исчезновения она была одета в куртку цвета хаки, вельветовые брюки бежевого цвета, кроссовки красного цвета и вязаную разноцветную шапочку из розового, желтого и синего цветов.

Читайте также:

В Турции журналистку за видео с суда лишили родительских прав и свободы

В Мангистау пассажир вышел из авто и тут же был сбит машиной

В Атырау двух активистов арестовали за призывы к митингу 21 мая

Жизнерадостный Ким Чен Ын стал героем уморительных фотожаб

В Караганде мать-одиночка осталась на улице с пятью детьми из-за пожара

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1134141-ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-otnosheni/