KZ

Нуртас Адамбай призвал казахстанцев помочь облитому мочой полицейскому

Казахстанский актер и режиссер Нуртас Адамбай через социальные сети обратился к казахстанцам с призывом помочь полицейскому из Жезказгана Толегену Игибекову. По мнению Адамбая, приговор, вынесенный стражу порядка – несправедлив.

В своем посте Нуртас Адамбай задался вопросом, откуда у граждан будет уважение к полицейским, когда на глазах у всего Казахстана происходит подобное?

«Друзья, давайте все вместе поможем Толегену Игибекову! Это полицейский, которого осудили на 5 лет за то, что он не сдержался и дал пощёчину пьяному водителю. Тот водитель пролил свои «анализы» на человека в форме с символикой нашей страны! Откуда у наших граждан будет уважение к полицейским, когда на глазах у всего Казахстана происходит подобное? Приговор несправедливый! Очень редко прошу РЕПОСТ, но сейчас прошу. Прошу за незнакомого мне человека, за отца двоих маленьких детей, который нуждается в помощи,» - написал Адамбай (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред).

Свой пост он сопроводил хештегом ‪#‎sostolegen.

Напомним, инцидент случился еще в начале декабря 2015 года. Но известна о нем стало лишь в апреле 2016, когда молодого полицейского роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Толеген Игибеков был осужден на 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, Игибеков задержал водителя Кайрата Елубаева за вождение в пьяном виде. При прохождении экспертизы в наркологическом диспансере Елубаев вылил анализ мочи на Игибекова. В ответ тот отвесил водителю оплеуху.

После того, как стали известны скандальные подробности этого дела, водителя Кайрата Елубаева задержали. То есть через пол года после происшествия. Позже Елубаева суд выпустил из изолятора временного содержания под денежный залог.

Читайте также:

Родина GGG: как выглядит самый криминальный район Караганды (фото)

Что общего у Абая и Сергея Зверева: самые знаменитые уроженцы Восточного Казахстана

В Шымкенте невероятно популярную самсу продают строго по талонам (фото)

Wi-Fi и чайхана на глубине километра: как работают шахтеры в Восточном Казахстане

От Курмангазы до Баян Есентаевой: самые знаменитые уроженцы Западного Казахстана

В Караганде страшные граффити пугают местных жителей (фото)

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1125383-nurtas-adambay-prizval-kazakhstancev/

Нуртас Адамбай призвал казахстанцев помочь облитому мочой полицейскому