KZ

Найти тело пропавшего студента алматинского медвуза помог экстрасенс

Вчера, 4 мая, в алматинской реке Есентай нашли тело пропавшего студента-медика Санжарбека Арзиева. Как выяснилось, в поисках полицейским помог экстрасенс, передает КТК.

С самого начала это видео вселяло надежду в друзей и родных Санжарбека. На кадрах неизвестный человек подходит к заграждению около речки и падает вниз. Близкие верили, что парень мог остаться жив. Именно в ночь с пятницы на субботу, когда произошла трагедия, лил сильный дождь, и маленькая речушка вышла из берегов.

"С учетом того, что уровень воды в эти дни в связи с осадками в водоеме был очень высок, поисковые работы тем и осложнялись. Он был обнаружен в русле реки Есентай, ниже проспекта Рыскулова, на уровне, судя по всему, течением его тело унесло туда", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Пока друзья расклеивали листовки и просили искать Санжарбека на суше, а не в воде, полицейские не оставляли основной версии, что студент утонул. А его родные больше общались не со следователями, а с прессой и ясновидящими.

"Уже вчера прибыл на Весновку, буквально уже находился там часа четыре, наверное, и попросил уже вызвать МЧС, снизить уровень воды, потому что это помогло бы им в поисках пропавшего человека. Затем видел, что был удар головы, друзья уже потом рассказали, что он сам себя ударил головой об забор. У него еще головокружение было, видимо, телефон уронил, и как-то он уже выпал в воду", - поведал экстрасенс Заман Сыпатаев.

Экстрасенсу удалось убедить родных Санжарбека. Даже полицейские прислушались и решили осушить Весновку. Но задолго до появления ясновидящих и оперативников на место пришли друзья. Не дождавшись городских водолазов, студенты первыми кинулись в воду.

По словам однокурсника Санжарбека Андрея Курбатова, в первые дни уровень воды в реке доходил друзьям студента примерно до груди. Они купили специальные костюмы и начали искать.

В итоге поиски все-таки принесли результат. Тело Санжарбека обнаружили в реке, когда спустили воду. Течение унесло его на несколько километров.

Тело Санжарбека Арзиева доставлено в морг, родные его уже опознали. Назначена экспертиза, которая сможет пролить свет на события той ночи. Напомним, студент пропал в день своего рождения, ему исполнилось 23 года.

В костанайской школе для одаренных детей, где и учился когда-то Санжарбек, новость о его трагической гибели восприняли с особой болью. Он был одним из лучших как в учебе, так и в спорте и всегда говорил, что станет врачом, передает 31 канал.

"Всегда с одноклассниками он был дружелюбен. Все его уважали. Учителя его любили. Ученики его любили. Все его любили, все к нему относились хорошо. И он сам по себе был хороший человек", - вспоминает воспитатель школы для одаренных детей «Озат» Альбина Кандалина.

Напомним, в Алматы, в ночь с 29 на 30 апреля, пропал студент Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Санжарбек Арзиев.

Позднее друзья студента вспомнили последние минуты перед его исчезновением.

Полицейские рассказали о том, как ведутся поиски пропавшего парня.

Читайте также:

Ерболат Досаев ответит на вопросы читателей NUR.KZ по поправкам в земельный кодекс РК>>

В Жезказгане плеснувшего мочой в полицейского водителя отпустили на свободу>>

В Усть-Каменогорске пропал 21-летний парень>>

Очередная необычная авария произошла в Алматы (фото)>>

В Алматы нашли тело пропавшего студента медвуза>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1120086-nayti-telo-propavshego-studenta-almat/