KZ

Родные погибшего в ВКО школьника: Его могли убить из-за девушки

В Восточно-Казахстанской области близкие убитого 14-летнего школьника Медета Маратова считают, что с юношей могли расправиться из-за девушки. Они говорят, что камеры видеонаблюдения на улице засняли, как он провожал девочку после школы, пишет YK-news.kz.

Пропавший 20 апреля 14-летний Медет Маратов был найден мертвым на следующий день. Неизвестный несколько раз ударил юношу ножом. Родственники погибшего поделились своими версиями причин преступления.

«Это точно убийство потому, что на теле Медета обнаружили шесть ножевых ранений, а голова его была пробита. Пока мы точно не знаем, кто это мог сделать и самое главное за что», — рассказала родственница Медета Эльнура Жумагулова.

По ее словам, мальчик был очень сдержанным и неконфликтным ребенком, увлекался футболом, после школы сразу возвращался домой. Но не в этот раз.

«Нам действительно неясно, что мог такого сделать маленький мальчик, чтобы с ним так обошлись! Знаем, что незадолго до случившегося сверстники видели, как Медет разговаривал с водителем неизвестного автомобиля. После школы Медет провожал девочку. Это зафиксировали и камеры уличного видеонаблюдения. Возможно, одноклассница что-то знает. Из-за того, что девочка несовершеннолетняя, очень сложно что-либо узнать, но полицейские уже работают с ней и ее родными. Может, ее бывший парень приревновал или Медет повздорил с ней», - говорит Эльнура.

Отметим, что стражи правопорядка создали оперативную группу для установления причин жестокой расправы над ребенком. Ход дела взят руководством ДВД ВКО под особый контроль.

Напомним, 20 апреля 14-летний Медет Маратов не вернулся домой из школы в поселке Прапорщиково. На следующий день, 21 апреля, в заброшенном здании котельной полицейские обнаружили тело подростка с многочисленными ножевыми ранениями.

Читайте также:

Идрисов посоветовал казахстанцам не ехать в Крым>>

Для иногородних машин въезд в Алматы будет платным>>

В Алматы снесли четыре незаконно построенных объекта>>

В Астане вводят аналог «Онай» под названием Astra Plat (фото)>>

Земля 100 лет назад и сейчас: шокирующие перемены>>

В Павлодаре отец взял вину сына-полицейского за смерть человека на себя>>

"Наказавший" жену и детей мужчина возмутил соцсети>>

В Шымкенте водитель фуры протащил полицейского на капоте>>

Жители Жамбылской области заподозрили подростка в страшном преступлении>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1109167-rodnye-ubitogo-v-vko-shkolnika-ego-mog/