Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пропавший перед свадьбой карагандинец подозревается в грабеже

Опубликовано:

Полицейские разыскивают 23-летнего жителя Караганды Айбека Мустакаева, который два месяца назад, 3 января, ушел из дома и не вернулся, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на отца пропавшего парня Каната Мустакаева.

Но если родственники считают его без вести пропавшим, не привязывая его исчезновение с проблемами с законом и правоохранительными органами, то полиция разыскивает Айбека Мустакаева по подозрению в совершении грабежа.

«Факт безвестного исчезновения жителя Карагандинской области Айбека Мустакаева зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Однако установлено, что мужчина является подозреваемым в совершении преступления», - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

Установлено, что Айбека Мустакаева ищут по подозрению в совершении грабежа. В день пропажи парня в полицию обратился житель города Абая (город-спутник близ Караганды), обвинив парня в завладении его имуществом.

По словам отца Айбека Мустакаева, последний раз сына в Караганде возле автобусной остановки. Он был одет в черную куртку, черные штаны, черные ботинки.

«На 14 января у сына была запланирована регистрация свадьбы. Невеста страдает, мы страдаем. Два месяца о сыне никаких вестей», - говорит Канат Мустакаев.

В настоящий момент сотрудниками органов внутренних дел Карагандинской области проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание Айбека Мустакаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1066596-propavshiy-pered-svadboy-karagandin/

pixel