KZ

В горах Алматы снесут незаконно построенный ресторан

В субботу в Бостандыкском районе Алматы будет снесен ресторан, который был построен незаконно, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городcкого акимата.

"27 февраля 2016 года в 10:00 во исполнение поручения главы государства состоится снос незаконно возведенного ресторана в Бостандыкском районе Алматы", - сообщили в акимате.

Как уточнили в пресс-службе, здание расположено по адресу: мкр.Алатау, дом 67 (от Парка Первого Президента вверх по ул.Навои, не доезжая плотины).

Как мы сообщали ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания в Алматы поручил строго бороться с незаконными постройками в предгорьях Алматы и у русел рек.

"Старые руководители города помнят, когда я здесь давал нагоняй за то, что застраивали все речки города. Помните? Потихоньку, я смотрю, опять начинают. Есть же закон! От речек, которыми пользуются все, на 50 метров никаких (построек) на должно быть", — сказал во вторник на совещании в Алматы.

Президент поручил строго следить за соблюдением законодательства в этой сфере.

"Я запретил строить коттеджи на Шымбулаке, продолжают строить.  (…) Это нарушение закона, кто это делает — бульдозером валить и все. Вы не будете отвечать, я вам говорю", — подчеркнул глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1057970-v-almaty-snesut-nezakonno-postroenny/