KZ

В ЗКО бизнесмен готовил убийство своей 8-летней дочери и ее матери

В Западно-Казахстанской области предотвратили заказное убийство двух человек, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО совместно с Департаментом комитета нацбезопасности по ЗКО была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей Уральска ищет киллера для проживающей в Актобе 40-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы третьего класса гимназии, с целью избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

С 5 января текущего года проводился большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению готовящегося заказного убийства матери и ребенка, а сами они были взяты под негласную охрану.

В ходе реализации оперативных материалов и негласных следственных действий, проводимых по новому уголовно-процессуальному законодательству в рамках досудебного расследования, заказ на убийство был перехвачен оперативными работниками, а убийство женщины и ребенка было предотвращено.

В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность «заказчика» – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и киллера – 52-летнего жителя Уральска, ранее дважды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России.

Совокупностью собранных доказательств (денежными средствами в сумме 5000 долларов США, переданными в качестве предоплаты за убийство, материалами негласных следственных действий и другими материалами досудебного расследования) «заказчик» и киллер изобличены в подготовке заказного убийства и покушении на жизнь двоих человек.

2 февраля преступники задержаны в Уральске и водворены в городской изолятор. Досудебное расследование ведёт Следственное управление ДВД ЗКО, обоим задержанным будет предъявлено обвинение в подготовке особо тяжкого преступления и они предстанут перед судом.

Жизнь матери и ребёнка в безопасности, они находятся под охраной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1036812-v-zko-biznesmen-gotovil-ubiystvo-byvsh/