KZ

Трое жителей Мангистауской области избили пастуха и украли баранов

В Каракиянском районе Мангистауской области осудили троих парней, напавших на пастуха и укравших 5 баранов.

Инцидент произошел возле водоочистительного предприятия, расположенного примерно в 800-900 метрах от зоны отдыха Кендирли, сообщает «Тумба».

Злоумышленники избили потерпевшего, пасшего отару крестьянского хозяйства «Найман» и отобрали у него сотовый телефон и 5 баранов. Обвиняемые подъехали к месту на автомобиле марки «Hyundai Tucson».

Приговором суда один из нападавших признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 частью 2 пунктом 3 УК РК («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Ему, с учетом прежней судимости и других отягчающих ответственность обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Двое других злоумышленников также признаны виновными в совершении преступления и им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года.

При этом судом принято во внимание, что они ранее к уголовной ответственности не привлекались и отягчающие их ответственность и наказание обстоятельства по делу отсутствуют.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1025301-troe-zhiteley-mangistauskoy-oblasti/

Автор: Наталья Мун
Трое жителей Мангистауской области избили пастуха и украли баранов