KZ

Огненный флешмоб: подростки поджигают себя и снимают это на камеру (видео)

В Великобритании и США подростки нашли новое странное увлечени: они поджигают себя и снимают этот "подвиг" на камеру. Эти забавы называются "Fire challenge" -по аналогии с некогда популярным Ice Bucket Challenge.

Недавно 11-летний британец Оливер Шарп получил ожоги в результате игр с огнем, сообщает The Sun.

Школьник дождался, пока родители уйдут из дома, поджег свою футболку и снял свой "Fire challenge" на видео. К сожалению, юный житель графства Линкольншир не смог вовремя потушить пламя и получил серьезные ожоги. Оливера Шарпа ждет пересадка кожи на спине.

По словам матери школьника, ее сын никогда прежде не вытворял ничего подобного. "У нас с ним никогда не было проблем. Он умный мальчик, и я думала, что у него достаточно мозгов, чтобы не причинять себе вред", — заявила Сара Шарп.

В этом году в Сети появились десятки роликов, на которых подростки занимаются самоподжогом. В 2014-м в США погиб 15-летний школьник, который не смог вовремя себя потушить.

Ранее среди молодежи уже имел популярность флешмоб, сопряженный с немалой опасностью. Его участники соревновались в том, кто съест больше таблеток парацетамола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/989978-ognennyy-fleshmob-podrostki-podzhigayu/