KZ

Казахстанец скончался на борту летевшего из Астаны в Кызылорду самолета

Очередной трагический случай в воздухе: 20 июля на борту самолета авиакомпании «Эйр Астана», заходившего на посадку в аэропорт Кызылорды скончался 65-летний мужчина, передает BNews.kz.

В пресс-службе авиакомпании «Эйр Астана» информацию подтвердили, сообщив, что данный пассажир имел онкологическое заболевание и поставил об этом в известность авиаперевозчика.

«Действительно так, согласно правилам авиакомпании, перед полётом он вместе с супругой заполнил декларацию, в которой всю ответственность за состояние пассажира во время перелёта они брали на себя. Авиакомпания приносит соболезнования родным и близким умершего», - уточнил сотрудник пресс-службы «Эйр Астана» Тлек Абдрахимов.

Пассажиру стало плохо в момент, когда самолет пошел на посадку, мужчину пытались реанимировать, борт персонал оказывал ему первую медицинскую помощь, однако смерти избежать не удалось.

Отметим, это уже третий случай смерти наших граждан на борту лайнеров. Так, в этот же день, 20 июля на борту самолета, следовавшего из Алматы в Москву, скончалась казахстанка.

16 июля на борту самолета, совершавшего рейс из Пекина в Алматы, умер гражданин РК, также страдавший от онкологического заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/825104-kazakhstanec-skonchalsya-na-bortu-letev-2/