Мужчина умер во время спектакля в Павлодаре

Опубликовано:

Зрители сидят в театре
Зрители в театре. Иллюстративное фото: pexels.com

22 января во время спектакля в драматическом театре имени Чехова в Павлодаре скончался мужчина. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть, передает Pavlodarnews.kz.

Издание сообщает, что мужчине стало плохо во время воскресного спектакля в областном драматическом театре имени Чехова. Зрителей попросили покинуть зал, вторую часть постановки актеры не доиграли.

По информации пресс-службы региональной станции скорой помощи, вызов с улицы Астана, 166 поступил в 18.40. Однако медики констатировали смерть человека.

Директор драмтеатра Виктор Аввакумов добавил, что скончался 43-летний монтировщик сцены. По его словам, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Похороны пройдут 25 января.

Как отмечается в Большой медицинской энциклопедии, тромб (греч. thrombos кусок, сгусток) — уплотненная масса свернувшейся крови или лимфы, образовавшаяся прижизненно в кровеносном или лимфатическом русле. В зависимости от места и особенностей образования тромб может быть причиной разных видов нарушений кровообращения, инфарктов органов, тромбоэмболий, а также одним из основных проявлений тромбофлебита и тромбоваскулита.

Тромбы могут быть белыми, красными, смешанными (слоистыми) и гиалиновыми, что в основном определяется скоростью тромбообразования.

По информации официального сайта Павлодарского областного театра драмы имени Чехова, датой рождения театра принято считать 6 ноября 1945 года. В этот день состоялась первая премьера по пьесе Корнейчука "Платон Кречет".

Сегодня театр драмы имени Чехова - это созвездие замечательных актеров, режиссеров, художников, высокопрофессиональная команда единомышленников во главе со своим бессменным и общепризнанным лидером Виктором Аввакумовым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2006443-muzhchina-umer-vo-vremya-spektaklya-v-pavlodare/