Мужчина умер после посещения вытрезвителя в Павлодарской области

Опубликовано:

Кульжан Медей
Кульжан Медей. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Житель города Аксу Павлодарской области умер после посещения вытрезвителя. Он вошел туда на своих ногах, а увозили его уже с травмами. Реанимационные меры и операция мужчину не спасли. Родные уверены, что его смертельно избили, передает Первый канал "Евразия".

Кульжан Медей уже два месяца вдова, на ее руках шестеро детей. Женщина не скрывает, муж часто выпивал, она вызывала участкового, его нередко увозили в вытрезвитель. Но в ноябре прошлого года он оттуда не вернулся.

"Он увозил здорового человека, а в больницу он попал около семи часов утра. Я, конечно, этого сама не видела. Через несколько часов в больнице он скончался. На голове травма, на нем целого места не было. Уезжал совершенно здоровым", - рассказала Кульжан.

По словам дочери погибшего, вся одежда на отце была чистая, а потом куртка и кофта оказались в крови.

Медики уверяют, что мужчина поступил в вытрезвитель ночью целым и невредимым, была только старая рана на голове.

"Когда он поступил, он был несколько беспокойным. В ходе этого беспокойства может быть задел ушибленную рану, она стала кровоточить. Дежурный врач зашел в палату, обработал эту рану и все, а далее пациент спал", - говорит заместитель директора областного центра психического здоровья Виктория Ефимова.

Но утром из вытрезвителя мужчину увезли в больницу и сделали экстренную операцию, однако через пару часов он скончался.

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила черепно-мозговую травму, кровоподтеки на голове, грудной клетке, конечностях и губах.

"В данный момент проводится проверка. Изъято видео с камер наблюдения, где видно, что мужчина неоднократно падал и ударялся головой", - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Напомним, ранее в МВД заявили, что в Казахстане не хватает медвытрезвителей. По словам главы ведомства Марата Ахметжанова, в стране функционирует всего 35 центров временной адаптации и детоксикации (медвытрезвителей) на 778 койко-мест. Этого крайне мало. Он считает, что для решения проблемы необходимы в целом еще 32 таких учреждения на 594 койко-места.

В декабре 2018 года в медвытрезвителе Павлодара также скончался 35-летний мужчина. Его жена заявила, что супруг погиб в результате избиения. Эксперты стали устанавливать причину смерти.

Позже по этому делу вынесли приговор в отношении 20-летнего охранника центра временной адаптации и детоксикации. Свою вину в нанесении смертельных травм подсудимый отрицать не стал и пошел на сделку с прокурором. Он получил 6 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2005856-muzhchina-umer-posle-posescheniya-vytrezvitelya-v-pavlodarskoy-oblasti/