KZ

Мужчина умер в медвытрезвителе: охранника приговорили к 6 годам колонии в Павлодаре

20-летнему охраннику, по вине которого погиб мужчина в центре временной адаптации и детоксикации Павлодара, вынесли приговор сегодня в суде №2. Молодой человек подписал процессуальное соглашение с прокурором, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина умер в медвытрезвителе: охранника приговорили к 6 годам колонии в Павлодаре
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

По материалам дела, мужчину доставили в центр в состоянии алкогольного опьянения 23 декабря 2018 года и поместили в палату. Охранник проходил мимо и увидел, что пациент обмотал свою шею одеялом. Работник учреждения решил вмешаться. Успокоить мужчину не получилось, а его попытка переросла в словесную перепалку.

В материалах уголовного дела указано, что обвиняемый в итоге стал наносить удары ногами и кулаками по голове и телу пациента. После повалил 35-летнего мужчину на пол.

Смертельным оказался удар ногой в область грудной клетки. Медики констатировали смерть, а после экспертиза показала, что у пациента было сломано ребро и повреждено легкое.

Свою вину подсудимый отрицать не стал и пошел на сделку с прокурором. Судья поддержал процессуальное соглашение

«Суд приговорил признать виновным в совершении преступления, предусмотренной статьей 106 частью третьей УК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2.

Напомним, о смерти мужчины в медвытрезвителе изначально сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области. Позже стало известно, что был задержан подозреваемый в совершении преступления.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1800046-muzcina-umer-v-medvytrezvitele-ohrannika-prigovorili-k-6-godam-kolonii-v-pavlodare/