Мальчик умер в детском лагере в Бурабае

Опубликовано:

Ели и горы в снегу
Горы зимой. Иллюстративное фото: pixabay.com

В детском лагере в Бурабае скончался 14-летний подросток. Сейчас полицейские по данному факту проводят расследование, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

По информации ведомства, 11 января около 6 часов 36 минут утра в отдел полиции Бурабайского района поступило сообщение от фельдшера станции скорой помощи о том, что на территории одного из детских учебно-оздоровительных центров скончался несовершеннолетний 2008 года рождения.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что подросток приехал из Актюбинской области в Бурабайский район 9 января в составе группы детей.

"В ночь с 10 на 11 января несовершеннолетний жаловался на боли в животе, а около 5 часов утра из-за усиления боли обратился в медчасть комплекса, в срочном порядке была вызвана скорая помощь. До ее приезда мальчик скончался. При первоначальном осмотре внешних признаков насильственной смерти не обнаружено", - сообщили в ДП Акмолинской области.

Факт смерти подростка зарегистрирован в полиции, назначены экспертизы. Также на территории детского лагеря работает санитарно-эпидемиологическая служба.

"Как стало известно, причиной смерти подростка является малокровие организма. Основное заболевание: злокачественное новообразование малого таза с распадом и разъеданием сосудистой стенки. Источник кровотечения - сосуд, питающий опухоль", - добавили пресс-службе ведомства.

Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2004993-malchik-umer-v-detskom-lagere-v-burabae/