"Был в коме": акмолинца нашли лежащим неподвижно на земле возле дома

Опубликовано:

Мужчина стоит на крыше
Мужчина на крыше. Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области тревога привела сотрудников пробации к дому, где они обнаружили на земле в бессознательном состоянии своего подучетного и спасли ему жизнь, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

47-летнего акмолинца приговорили к 3,5 годам ограничения свободы за кражу, которую он совершил в доме своего знакомого.

Сотрудники проводят с подучетными профилактическую работу, также осужденные проходят ежемесячную регистрацию.

В один из дней в районный отдел пробации должен был подойти и отметиться мужчина, который обычно делал это до обеда. Его прождали в течение дня, но он так и не появился. Сначала сотрудники хотели подождать до следующего утра, а потом уже искать подучетного.

"Но как будто что-то подсказывало, что надо ехать сейчас. Мы с коллегами выехали по его месту жительства. Осужденный лежал неподвижно около дома. Он был жив, но в бессознательном состоянии, мы подложили ему под голову куртку и вызвали карету скорой помощи", - вспоминает начальник районного отдела пробации Баглан Кузембаев.

Медики срочно госпитализировали пострадавшего. Выяснилось, что он находился в коме, у него была тяжелая закрытая черепно-мозговая травма.

"Если бы еще некоторое время он оставался без помощи, спасти бы его уже не удалось", - добавил Баглан Кузембаев.

Через две недели акмолинца ​выписали. Он пояснил, что во время ремонта упал головой вниз с крыши дома и ударился. Пришел в себя лишь в медучреждении. По словам врачей, он находился в коме около трех суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1997435-byl-v-kome-akmolintsa-nashli-lezhaschim-nepodvizhno-na-zemle-vozle-doma/