Вернувшаяся домой женщина нашла мужа и троих детей мертвыми в Алматинской области

Опубликовано:

Дом с хозпостройками
Частный дом. Иллюстративное фото: pexels.com

В дачном обществе Жомарт в Илийском районе произошла страшная трагедия - в доме были обнаружены мертвыми отец и трое детей. Подробности озвучили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 6 октября в 17.50 часов на пульт дежурной части поступило сообщение об отравлении природным газом 4 человек в дачном обществе Жомарт Илийского района.

На место происшествия незамедлительно была направлена оперативная группа, исследовательская испытательная пожарная лаборатория, а также следственно-оперативная группа и скорая помощь.

Здесь было установлено, что мужчина 1970 года рождения и трое его сыновей (один 2009 и двое 2014 годов рождения) получили отравление от газового баллона.

25-литровый баллон был подключен к самодельной газовой отопительной печи, которая была смонтирована погибшим кустарным путем, без возгорания.

"Как выяснилось, семья переехала из Тараза 2 месяца назад. Супруги являются владельцами жилья. Мать и жена погибших 1973 года рождения работает поваром в одной из школ Илийского района", - сообщили в ДЧС Алматинской области.

Как стало известно, 6 октября в 5 часов утра мужчина отвез жену на работу и отправился домой к сыновьям. Вернувшаяся домой примерно в 16.00 часов жительница дачного общества обнаружила тела сыновей и супруга.

Предварительной причиной трагедии спасатели называют отравление газом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1991574-vernuvshayasya-domoy-zhenschina-nashla-muzha-i-troih-detey-mertvymi-v-almatinskoy-oblasti/