Военнослужащий Нацгвардии погиб во время бури в Алматинской области (фото, видео)

Опубликовано:

Место гибели военнослужащего
Фото с места ЧП: polisia.kz

Вчера, 9 августа, в Алматинской области во время бури погиб 19-летний военнослужащий Национальной гвардии. Начато служебное расследование. Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии РК.

Как сообщили в Нацгвардии РК, с 8 по 13 августа личный состав первого батальона в соответствии с планом боевой подготовки находился на полевом выходе в учебном центре.

"9 августа в 20:55 началась сильная буря со шквальным ветром, в результате которого разрушился палаточный городок. Рядовой Шахимов А. Н., помогая своим сослуживцам эвакуироваться в безопасное место, получил травму головы от удара металлического каркаса палатки при выходе из нее.

Сразу же была оказана первая медицинская помощь, его доставили в городское медицинское учреждение города Кунаев. В городской больнице Кунаев констатировали смерть военнослужащего.

Своими самоотверженными действиями военнослужащий срочной службы Шахимов А.Н. спас своих товарищей, но сам получил тяжелую травму головы, несовместимую с жизнью", - сообщили в ведомстве.

Рядовой Шахимов А.Н. 2003 года рождения был призван в Кокшетау Акмолинской области весной 2022 года.

По данному факту доложено по линии дежурной службы и оповещены взаимодействующие органы. Причины происшествия выясняются, проводится служебное расследование.

"Главное командование Национальной гвардии РК и региональное командование "Оңтүстік" приносит свои глубокие соболезнования родителям и близким рядового Шахимова А.Н.", - добавили в Нацгвардии.

Официальный Telegram-канал МВД РК опубликовал фото и видео, на которых запечатлены последствия бури.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1982505-voennosluzhaschiy-natsgvardii-pogib-vo-vremya-buri-v-almatinskoy-oblasti/