KZ

Троих вытащили из-под завалов в Батуми, но там все еще слышны голоса людей

Обрушение дома в Батуми
Обрушение дома в Батуми. Кадр видео: facebook/@აჭარის ტელევიზია • Ajara TV - საზოგადოებრივი მაუწყებელი

В Батуми на месте рухнувшего дома проводятся спасательные работы. Из-под завалов слышны человеческие крики о помощи.

Как пишет "Рустави 2", двое детей и мужчина спасены, один из них ребенок, который находился внутри автомобиля в момент крушения. Их всех госпитализировали.

Общее число пострадавших и попавших под обвалы людей пока неизвестно. Спасатели и мирные жители расчищают территорию от завалов, чтобы спасти людей.

Причиной обрушения в Батуми жилого корпуса мог стать взрыв из-за утечки газа, сообщила исполняющая обязанности мэра города Лела Сурманидзе, передает РИА Новости.

"Возможно, произошел взрыв газа. Не могу пока точно сказать. Что я могу сказать точно, так это то, что здание не было аварийным", - заявила она.

Министерство внутренних дел стягивает дополнительные силы из соседних регионов в Батуми, где обрушилась часть жилого дома, сообщает Sputnik Грузия.

Вместе с пожарными-спасателями на месте уже мобилизована спецтехника, в том числе автолестница. Кроме того, мобилизованы сотрудники Управления особых поручений МВД и экспертно-криминалистического департамента.

Напомним, сегодня в Батуми обрушилась часть жилого дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1936154-troih-vytaschili-iz-pod-zavalov-v-batumi-no-tam-vse-esche-slyshny-golosa-lyudey/