KZ

Самолет разбился возле Милана: все восемь человек на борту погибли

Последствия крушения самолета около Милана
Последствия крушения самолета около Милана. Фото: Emanuele Cremaschi/Getty Images

Пассажирский самолет с восемью людьми на борту врезался в здание вскоре после вылета из миланского аэропорта Линате, передает The News York Times.

Власти Италии заявили, что небольшой самолет врезался в пустое здание на окраине Милана в воскресенье, и его шесть пассажиров и два члена экипажа погибли.

По информации полиции, на борту находились трое румынских, двое французов, один канадский и двое итальянских граждан. По словам прокурора Милана, пилот был из Румынии, где был зарегистрирован самолет.

Итальянские СМИ сообщили, что пилот был румынским миллиардером, отдыхавшим со своей семьей и друзьями, и что некоторые из погибших имели двойное гражданство. Среди жертв есть один ребенок.

Самолет направлялся на итальянский остров Сардиния.

Власти все еще пытаются установить, что произошло, но заявили, что траектория самолета, по-видимому, предполагает, что пилот попытался отклониться и вернуться в аэропорт вскоре после полета над местной базой гидросамолетов и густонаселенными районами к юго-востоку от Милана.

Итальянское информационное агентство ANSA процитировало национальное агентство по безопасности полетов ANSV, которое заявило, что это был однодвигательный самолет представительского типа PC-12.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1935152-samolet-razbilsya-vozle-milana-vse-vosem-chelovek-na-bortu-pogibli/