KZ

Мужчина подавился едой в кафе и умер в Степногорске

Мужчина ест в кафе
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилось сообщение о том, что в Степногорске мужчина подавился едой в кафе и умер по пути в больницу. Информацию прокомментировали в управлении здравоохранения Акмолинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В посте, опубликованном в Instagram, указывается, что мужчина скончался по дороге в больницу не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя заведения.

Повезли его в медицинское учреждение не врачи потому, что очевидцы не могли в течение 15 минут дозвониться в 103. Когда все же пробились, диспетчер признался, что у них всего одна телефонная линия на город.

"И все это время человек умирал", - говорится в сообщении.

Автора возмутила ситуация, он попросил принять меры.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отреагировали на пост. Здесь рассказали, что звонок поступил на пульт скорой помощи 19 сентября в 19.50 часов.

Женщина сообщила, что в кафе посетителю стало плохо, он посинел, его уже повезли на своем транспорте в больницу. Она попросила, чтобы его встретили. Диспетчер поставила об этом в известность приемный покой.

Спустя несколько минут позвонили и из полиции, сказав, что люди не могут дозвониться в 103.

"Диспетчер зарегистрировала вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20.02 поступил звонок из приемного отделения, что в 20.00 доставлено тело мужчины", - пояснили в ведомстве.

В управлении здравоохранения признали, что в Степногорске действительно 1 круглосуточной диспетчерский пост.

Сейчас по факту проводится служебное расследование.

"В случаях, когда по техническим причинам нет возможности дозвониться до 103, просьба звонить на номер ЕДДС 112", - отметили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1932924-muzhchina-podavilsya-edoy-v-kafe-i-umer-v-stepnogorske/