KZ

8-летнего мальчика придавило насмерть упавшей бетонной плитой в Таразе

Стена из бетонных плит в Таразе
Стена в Таразе. Кадр из видео: Телеканал "Алматы"

На окраине Тараза тяжелая бетонная плита упала на 8-летнего мальчика. В результате этого он скончался. Отмечается, что плита была частью старого ограждения железнодорожного депо.

Как передает телеканал "Алматы", мальчик пытался пройти через дыру в заборе, и в этот момент плита упала на него сверху.

"Небеса забрали моего ребенка. У меня есть и другие дети, и ради них я должна что-то сказать. Вы сами видите, в каком состоянии этот бетон. Он может убить и взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Мы живем здесь 5 лет. Здесь всегда так было", - заявила мать ребенка Гульсим Алимбекова.

После случившегося местные жители боятся проходить мимо стены, однако у них нет выбора, поскольку на том участке дороги нет тротуара.

Местная жительница Галия Алимбекова добавила, что каждый день по этой дороге в школу ходят дети. Кроме того, она указала, что примерно 3-4 года назад на том же месте уже был подобный случай.

"Бетон постоянно падает. Никто этим мне занимается. К кому нам обращаться?" - задалась вопросом жительница города Алия Кадырова.

Местные жители заявляют, что стена принадлежит железнодорожному депо, однако там эту информацию опровергли.

"Эта стена не наша собственность. Она частникам принадлежит. Я их давно не видел. То место, где случилась трагедия, к нам никак не относится", - заявил журналистам ведущий инженер Жамбылской базы материально-технического снабжения КТЖ Осиет Тазабеков.

Телеканалу удалось найти собственника участка. Он согласился дать журналистам интервью, но перед этим попросил дать ему возможность переодеться, чтобы, по его словам, выглядеть опрятно.

После того, как собственник ушел "переодеваться", сотрудники телеканала его больше не видели.

Городские власти по поводу случившегося заявили, что считают произошедшее несчастным случаем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1932682-8-letnego-malchika-pridavilo-nasmert-upavshey-betonnoy-plitoy-v-taraze/