KZ

Годовалый малыш выпал из окна в Павлодарской области: ему пришлось удалить селезенку

Ребенок стоит у окна
Иллюстративное фото: pexels.com

1 сентября в поселке Солнечный в Павлодарской области годовалый малыш выпал из окна балкона многоэтажки. Ребенок выжил, но был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Ему пришлось удалить селезенку, передает Pavlodarnews.kz.

Сообщается, что в момент трагедии ребенок вместе с отцом находился в гостях. Мужчина отвлекся на телефон, в это время малыш вышел на балкон, залез на подоконник и выпал из окна.

Его срочно госпитализировали в больницу Экибастуза. У ребенка диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, органов средостения и тупую травму живота.

Как сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, сейчас состояние состояние ребенка оценивается как тяжелое, он находится в реанимации.

"Накануне ему провели оперативное лечение по удалению селезенки, у которой зафиксирован травматический разрыв", - добавили в облздраве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1930092-godovalyy-malysh-vypal-iz-okna-v-pavlodarskoy-oblasti-emu-prishlos-udalit-selezenku/