KZ

Ребенок застрял в оконной раме и час звал на помощь, пока его пьяные родители спали в ВКО

Ребенок стоит у окна
Иллюстративное фото: pexels.com

Трехлетний малыш застрял в оконной раме и час звал на помощь, пока его родители спали в пьяном состоянии. Инцидент произошел в селе Глубокое Восточно-Казахстанской области.

О произошедшем сообщает Sputnik Казахстан, ссылаясь на департамент полиции ВКО.

Как рассказали в правоохранительных органах, в полицию обратились соседи семьи. Они пожаловались на 28-летнюю сельчанку, которая не занимается детьми и часто оставляет их без присмотра.

По указанному бдительными гражданами адресу выехали инспекторы по делам несовершеннолетних.

"Когда они приехали на место, родители, находясь в пьяном угаре, спали, а их трехлетний сын нуждался в помощи, застряв в оконной раме", - сообщили в полиции.

Как казалось, сначала в окне застрял котенок. Мальчик пытался достать его и влез в пространство между стеклами. Питомца он освободил, но сам вылезти уже не смог.

Застрявший в оконной раме малыш
Застрявший в окне малыш. Фото: Sputnik / ДП ВКО

В таком положении, по данным полиции, ребенок провел около часа. Его старший брат, которому 4 года, пытался помочь ему, но не смог разбудить пьяных родителей.

Отмечается, что семья состоит на учете как неблагополучная.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних собрали материалы и принимают меры к лишению родительских прав родителей. Мальчики помещены в центр адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска", - добавили в правоохранительных органах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1928026-rebenok-zastryal-v-okonnoy-rame-i-chas-zval-na-pomosch-poka-ego-pyanye-roditeli-spali-v-vko/