Двухлетний ребенок упал в 3-метровую скважину для воды в Костанайской области

Опубликовано:

медики осматривают пострадавшего ребенка
Сотрудники "скорой" осматривают пострадавшего ребенка. Фото: kstnews.kz

В Костанайской области двухлетний мальчик провалился в скважину для воды, его пришлось вызволять спасателям.

О происшествии изданию "Костанайские новости" сообщили спасатели Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Спасатели во второй половине дня получили сообщение о том, что в селе Садчиковка в скважину для воды провалился ребенок.

Приехав на место и оценив обстановку, спасатели начали лопатами копать яму параллельно скважине.

"Одновременно с этим, сделав петлю, и при помощи удочки зафиксировали узел на видневшихся кистях ребенка, чтобы исключить дальнейшее падение, также был произведен замер глубины. Ребенок находился в скважине на глубине 3,5 метра.

Выкопав яму глубиной по уровню ниже нахождения ребенка, начали вести подкоп непосредственно в сторону самого ребенка, выгребая землю ведром, с привязанной к нему веревкой. Добравшись до ребенка, окопали его от мешавшей освобождению земли и вытащили на поверхность", - рассказал подробности спасательной операции заместитель начальника Северного РАОСО Сергей Шмидт.

Как себя сейчас чувствует малыш, пока неизвестно. Корреспонденты издания направили запрос в пресс-службу управления здравоохранения о состоянии малыша и в Департамент по ЧС о подробностях происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1926557-dvuhletniy-rebenok-upal-v-3-metrovuyu-skvazhinu-dlya-vody-v-kostanayskoy-oblasti/