"Никогда не испытывала такой боли": астанчанка провалилась в колодец и сломала ногу

Опубликовано:

Женщину со сломанной ногой везут на коляске
Пострадавшую женщину везут на коляске. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жительница Нур-Султана шла по дороге и провалилась в колодец, крышка которого была плохо закреплена. Астанчанка сломала ногу.

Уже несколько месяцев Алма Калиева прикована к инвалидной коляске из-за своей травмы, передает Первый канал "Евразия".

По пути на работу она наступила на крышку люка. Диск прокрутился, и нога провалилась. Женщина даже не сразу поняла, что с ней случилось.

"Я еще никогда не испытывала такой боли. Здесь у меня спицы сейчас, еще какая-то конструкция в ноге. И вся сложность в том, что она у меня на изгибе, где чашечка. Возможно, мне потом придется менять чашечку", - рассказала Алма Калиева.

Женщина решила найти виновных. Она обратилась в полицию и к местным властям с заявлением.

Ситуацию корреспондентам прокомментировал руководитель отдела строительства и ремонта дорог Ерганат Бексултанов.

"Есть проект строительства инженерных сетей и дорог в жилом массиве "Комсомольский". У нас есть договор с подрядной организацией. Это ТОО "АИС-Астана". Согласно договору, подрядная организация несет ответственность за сохранность, обеспечение безопасности", - пояснил он.

Пострадавшая заявила, что всего несколько дней назад колодец прикрыли легчайшим деревянным настилом. Тем не менее, крышку люка до сих пор не закрепили, отметили корреспонденты.

Астанчанка намерена в суде требовать компенсацию. Алму ждет реабилитация, на это потребуется год. Врачи не дают гарантий, что после перенесенной травмы женщина сможет передвигаться, не хромая.

Подрядчики заявляют, что крышку люка повредили коммунальщики.

По информации корреспондентов телеканала, проблема с этим люком в столице не единичная. Ежедневно в службу IKomek поступает с десяток жалоб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1926360-nikogda-ne-ispytyvala-takoy-boli-astanchanka-provalilas-v-kolodets-i-slomala-nogu/