Вынесен приговор по делу о гибели 13-летнего подростка в Нур-Султане

Опубликовано:

Судья зачитывает приговор в зале суда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Суд вынес приговор по делу о гибели 13-летнего подростка в Нур-Султане. Трагедия произошла зимой 2019 года. Подросток упал в колодец.

Мальчик пролежал там несколько суток. Его искали полицейские и сотни волонтеров. Сегодня суд признал виновным в смерти по неосторожности начальника участка, передает телеканал "Астана".

Судья районного суда № 2 Алматинского района Нур-Султана Убайдулла Кошанов огласил приговор.

"Суд приговорил Власенко Владимира Валентиновича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по части первой статьи 104 УК РК. И на основании пункта 2 части статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности обвинительного приговора", - сообщил он.

Осужденный, согласно решению суда, должен будет выплатить матери погибшего ребенка 4 млн тенге. Кроме того, 6 млн морального ущерба должна заплатить компания "Астана Су Арнасы". 

Мать погибшего мальчика не согласно с решением суда. Женщина хотела, чтобы виновные в смерти сына сели в тюрьму. Кроме того, в качестве компенсации она просила 50 млн тенге.

"С приговором я не согласна целиком и полностью. Судья вынес незаконный приговор, он в первый же день слушания мне лично и моему адвокату показался грубым, обрывал нас всегда во время процесса. Ни целиком и полностью нам разрешал задавать вопросы, и бывало моменты, что он торопился очень. Он как будто был готов вынести приговор в первый же день слушания", - заявила Перизат Чиникбаева.

Женщина намерена обжаловать приговор.

Напомним, что мальчик пропал в казахстанской столице 16 февраля 2019 года. Вскоре его тело нашли в одном из колодцев. Позже чиновников наказали за смерть ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1925585-vynesen-prigovor-po-delu-o-gibeli-13-letnego-podrostka-v-nur-sultane/

jitsu gif