KZ

Двое мужчин отравились парами бензина на АЗС в Алматинской области

Люк, ведущий в емкость с легковоспламеняющейся жидкостью
Спуск в емкость. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

В Алматинской области двое мужчин отравились парами бензина на старой АЗС, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Случай произошел после полудня 13 июля, в одном километре от села Нарынкол Райымбекского района Алматинской области, на территории недействующей автозаправки. Двое мужчин чистили 30-тонную пустую емкость и получили отравление.

"Во время обеденного перерыва один из мужчин, 1987 года рождения, начал проведение расчистки емкости и потерял сознание от отравления парами легковоспламеняющейся жидкости.

Второй мужчина, 1971 года рождения, вернувшись с обеда, бросился ему на помощь. При помощи веревки вытащил напарника, но при этом сам получил отравление и потерял сознание в емкости", – рассказали в пресс-службе ДЧС области.

Территория некогда действующей АЗС
Место ЧС. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

По прибытии на место спасатели спустились в емкость, надев при этом специальные дыхательные аппараты, и вытащили мужчину при помощи спасательного каната.

Люк, ведущий в емкость с легковоспламеняющейся жидкостью
Спуск в емкость. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Обоих пострадавших немедленно доставили в отделение реанимации ближайшей больницы. Их состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Сейчас состояние обоих мужчин стабильное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1922250-dvoe-muzhchin-otravilis-parami-benzina-na-azs-v-almatinskoy-oblasti/