KZ

Подростки решили позагорать на арке моста в Нур-Султане. Их спасение сняли на видео

Троих подростков эвакуируют с моста
Иллюстративное фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Из-за жары в праздники двое жителей Нур-Султана решили покупаться, еще трое – позагорать. В итоге их всех пришлось спасать, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДЧС.

В праздничные и выходные дни подразделения ДЧС работают в усиленном режиме. И только за эти выходные на воде были спасены два человека, и еще трое – на мосту Караоткель.

Поздним вечером 5 июля спасатели прибыли по вызову на реку и увидели в воде нетрезвую женщину, пытавшуюся переплыть реку. Спасатели вытащили ее из воды и подняли на катер.

Второй случай произошел сегодня, 6 июля. Во время патрулирования спасатели заметили мужчину, который просил о помощи. Они прыгнули в воду и с помощью спасательного круга вытащили его.

Третий необычный случай произошел 5 июля. Прибывшие на место вызова спасатели заметили на мосту троих молодых людей, которые загорали на вершине дуги моста "Караоткель".

После переговоров спасатели приступили к спуску людей в безопасное место посредством альпинистского снаряжения. Эпизод был снят на видео.

В ДЧС предупреждают о том, что при нахождении у водоемов запрещается:

  • входить в воду и купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
  • прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
  • нырять в непроверенных и необорудованных местах;
  • заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;
  • плавать на предметах, не предназначенных для плавания;
  • входить в воду детям без сопровождения взрослых.

"Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям! Не оставляйте их без присмотра и без контроля! Берегите себя и своих детей", – добавили в ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1921106-podrostki-reshili-pozagorat-na-arke-mosta-v-nur-sultane-ih-spasenie-snyali-na-video/