KZ

Мужчина спас 7-летнего внука, но сам погиб в СКО

Река Есиль
Место происшествия. Фото: ДЧС СКО

1 июля на реке Есиль близ села Нежинка произошла трагедия - мужчина бросился в воду, чтобы спасти внука, но утонул сам. Обстоятельства происшествия озвучили в ДЧС Северо-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации спасателей, 1 июля в 19.30 часов к ним поступило сообщение от стражей порядка о том, что в реке Есиль при спасении своего 7-летнего внука утонул 70-летний мужчина.

На место немедленно выехали сотрудники районного отдела по ЧС и местной полицейской службы. Вместе с жителями и родственниками они приступили к поискам мужчины, которые продолжались до наступления темноты, но результатов не дали.

Работы продолжили утром на следующий день, но пока пенсионера не обнаружили.

Место происшествия в СКО
Место происшествия. Фото: ДЧС СКО

Выяснилось, что мужчина работал таксистом в таксопарке села Новоишимское. Накануне он получил заказ и отвез клиента в село Бирлик. С собой он взял 7-летнего внука.

Возвращаясь обратно, водитель остановился недалеко от моста на реке Есиль, соединяющего села Бирлик и Нежинку, для мойки машины. Позже он заметил, что внук упал в воду и стал тонуть, его уносило сильным течением от берега.

Мужчина бросился в воду, вытащил ребенка на берег, но сам, обессиленный, не смог справиться с течением и утонул.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1920663-muzhchina-spas-7-letnego-vnuka-no-sam-pogib-v-sko/