Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Молила о помощи: спасатели спустились с крыши, чтобы спасти обездвиженную пенсионерку в СКО

Опубликовано:

Женщина сидит в кресле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Спасателям пришлось с помощью альпинистского снаряжения проникнуть в квартиру жительницы Петропавловска, чтобы спасти ее. Внутри они обнаружили обездвиженную пенсионерку, сообщается в официальном Instagram ДЧС СКО.

Инцидент произошел вечером в минувшую субботу. 58-летний мужчина обратился за помощью к спасателям. Он пояснил, что не мог ни дозвониться, ни достучаться до своей матери, которая живет в квартире на пятом этаже.

По его словам, он знал, что женщина находится дома, также ему удалось услышать, что она тихо молила о помощи.

С его разрешения спасатели проникли в квартиру через окно. Используя альпинистское снаряжение, они спустились с крыши.

В помещении они обнаружили 78-летнюю женщину, которая лежала между кухней и прихожей. Она не могла двигаться.

Спасенную пенсионерку передали в руки медиков. Женщину экстренно доставили в больницу. Операция по спасению 78-летней пенсионерки заняла 8 минут.

"Такие случаи в нашей работе нередки, часто звонят соседи - подолгу не выходят из квартир бабушки и дедушки, пожилые одинокие люди... Отрабатываем. Иногда вызываем скорую, но иногда в этом уже, к сожалению, нет необходимости", - прокомментировал руководитель группы спасателей Нурболат Айсин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1919699-molila-o-pomoschi-spasateli-spustilis-s-kryshi-chtoby-spasti-obezdvizhennuyu-pensionerku-v-sko/

pixel