KZ

2-летний ребенок упал в арык и погиб в Алматинской области

Ребенок сидит на лужайке
Иллюстративное фото: pexels.com

В селе Чарын 2-летний ребенок утонул в поливном арыке. Несчастный случай подтвердили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию распространили в мессенджере. Автор рассказал о гибели мальчика и попросил взрослых более внимательно присматривать за детьми.

"Трагический случай у нас в районе. Маленький ребенок играл рядом с домом и упал в арык. Погиб. Страшное горе для родителей. Люди, следите за своими детьми", - говорится в тексте.

В ДЧС Алматинской области подтвердили факт, связанный с гибелью ребенка. Здесь сообщили, что несчастный случай произошел 5 июня в 20.21 часов в селе Чарын Уйгурского района.

"Информация в ДЧС поступила в 20.21 часов. Двухгодовалый ребенок, который случайно остался без присмотра взрослых, вблизи частного жилого дома упал по своей неосторожности в поливную бетонную арычную сеть. В результате ребенок утонул. Тело малыша было извлечено родителями", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели убедительно просят граждан не оставлять детей без присмотра взрослых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1916510-2-letniy-rebenok-upal-v-aryk-i-pogib-v-almatinskoy-oblasti/