KZ

15-летний подросток утонул в Уральске

Парень плывет в реке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагедия произошла на днях в Уральске. В одном из водоемов погиб 15-летний парень. По словам очевидцев, мальчик просто нырнул и уже не вынырнул.

Спасатели заявили, что в регионе участились случаи гибели детей. Причем умирают не только в воде, но и от различных травм, передает телеканал "Астана".

Недавняя трагедия произошла на водоеме затон Чапаева. Очевидцы считают, что подросток умер из-за холодной воды. Мальчик нырнул и не вынырнул, вспоминают они.

"Они пошли купаться. Вода оказалась холодная, потому что вчера гроза опять была. Вода холодная, он начал отплывать, его судорогой свело и все. Все-таки вы же дети, у вас вся жизнь впереди, зачем вы себя губите", - рассказал местный житель Даниил Червяков.

Сообщается, что трое детей погибли на водоемах ЗКО за последний месяц. Спасатели уверены, этих смертей можно было бы избежать.

По мнению специалистов, трагедий бы не случилось, если бы в регионе увеличили число официальных пляжей и постов сотрудников ДЧС.

"В несанкционированных местах там надо будет установить коммунальные пляжи. Чтобы там были все удобства по 34 приказу. Чтобы люди пришли, а они привыкли к этому месту, и все обустроить", - считает начальник управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Данияр Тлеуханов.

Также корреспонденты отметили, что участились случаи выпадения детей из окон. За последний месяц так погиб один ребенок, трое пострадали.

Специалисты настоятельно просят родителей не оставлять детей без присмотра. И улучшать бытовые условия в своих домах, чтобы подобных трагедий больше не случалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915982-15-letniy-podrostok-utonul-v-uralske/