KZ

15 детей потерялись после флэшмоба в Центральном парке Алматы

Спасатель держит за спину ребенка
Спасатель сидит возле потерявшегося ребенка. Кадр из видео: instagram.com/almaty_tjd

Накануне в Центральном парке культуры и отдыха в Алматы проводился флэшмоб для детей, но из-за большого количества людей не обошлось без эксцессов – несколько детей потерялись в толпе, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

1 июня, в Международный день защиты детей, департамент по ЧС города Алматы запустил акцию "Лето без ЧС!".

Так, в Центральном парке и в сквере спасателей были развернуты "уголки безопасности" – юных алматинцев знакомили с мотоциклетными экипажами и спасательной техникой. Для школьников проводились флэшмобы с волонтерами.

Однако без эксцессов не обошлось.

"В Центральный парк пришло много семей с детьми, в праздничной суете к пожарным стали подходить заплаканные дети, которые потеряли своих родителей", – рассказали в МЧС.

К счастью, всех родителей удалось разыскать.

Инспекторы и пожарные, используя громкоговорители на пожарной технике, объявляли о пропаже. Некоторых мам спасатели легко находили в толпе благодаря офицерской форме.

"Только за два часа 15 детишек в возрасте от 5 до 8 лет благополучно возвращены своим родителям", – добавил Талгат Уали.

Ранее мы рассказывали еще об одном инциденте, произошедшем в Международный день защиты детей. На этот раз – в Караганде.

В Центральном парке города собралось множество родителей с детьми, которые хотели попасть на бесплатный аттракцион. В некоторых случаях дошло до драки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915607-15-detey-poteryalis-posle-fleshmoba-v-tsentralnom-parke-almaty/