KZ

Обессиленную лошадь спасли в Мангистау

Волонтеры нашли обессиленную лошадь.
Волонтеры нашли обессиленную лошадь. Кадр из видео: instagram.com/club_dobryakov_aktay

Волонтеры спасли обессиленную лошадь, которая упала в озеро и не могла подняться во время посещения урочища Саура.

Историю спасения лошади волонтеры рассказали в паблике club_dobryakov_aktay в Instagram.

В тот день волонтеры организовали поездку для детей в урочище Саура.

"Когда мы пошли в само урочище, к озеру, стали свидетелями очень непростой и неприятной ситуации", - написали активисты.

По их словам, там они увидели стадо лошадей, одной из них было плохо. Они заметили, что обессиленная лошадь не встает и издает странные звуки. Вскоре она упала в воду и не смогла подняться.

"Видя, что лошадь не может самостоятельно выйти из болота, пытались помочь ей встать. Лошадь в какой-то момент полностью рухнула в воду. Мы, не раздумывая, бросились ее спасать. Я не знаю, откуда у нас появились силы, но мы ее вытащили", - сообщили волонтеры.

По их словам, лошади дали воды и принесли немного еды.

Также они отметили, что обнаружили останки еще трех лошадей, которые разлагались и, как утверждают волонтеры, загрязняли природу и воду.

"Эту же воду потом приходят пить и другие животные. Возможно, это заражение, инфекция... Животные зависят от нас, людей, и если мы содержим какое-либо животное, то должны бережно и внимательно к нему относиться. Ведь они не могут донести свои проблемы. А когда нам плохо, мы бежим по всем инстанциям в поисках решения проблем", - сообщили активисты.

Волонтеры обратились к местным властям, они в своей публикации попросили акимат Тупкараганского района обратить внимание на эту проблему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915482-obessilennuyu-loshad-spasli-v-mangistau/