KZ

Мужчина попал в водоворот и утонул на реке Ишим в СКО

вода
Иллюстративное фото: pixabay.com

В СКО компания из нескольких семей отдыхала на берегу реки Ишим. Один из отдыхающих - молодой мужчина - решил прыгнуть в реку с обрыва, попал в водоворот и не смог выбраться.

Как пишет Sputnik Казахстан, о трагедии на брифинге сообщил врио начальника областного управления гражданской обороны Кирилл Иванников.

По его данным, инцидент произошел недалеко от села Урожайное на территории района Габита Мусрепова. В момент происшествия молодые люди отдыхали со своими семьями и детьми на берегу реки Ишим.

Отмечается, что берег в тех местах высокий и обрывистый, со множеством неровных выступов.

Иванников рассказал, что 27-летний погибший прыгнул в реку и выплыл, однако попал в водоворот и уже не смог из него выбраться. Потеряв все свои силы, мужчина не смог держаться на воде и утонул.

Местные жители и очевидцы смогли извлечь тело сами через 40 минут после происшествия, поскольку погибший находился на дне водоема в том месте, где и утонул.

Известно, что мужчина со своей семьей приехал в СКО из Костанайской области в гости к друзьям.

"Данный участок запрещен для купания, там нет спасателей, не проводилось обследование акватории, нет инфраструктуры. И отдыхающие знали о том, что купаться там нельзя, но все равно купались", - подчеркнул представитель ведомства.

По официальным данным статистики, этот случай гибели человека при купании стал первым в регионе в этом году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915360-muzhchina-popal-v-vodovorot-i-utonul-na-reke-ishim-v-sko/