38 человек погибли на еврейском фестивале на севере Израиля

Опубликовано:

Спасатели вытащили тела погибших в Израиле
Место происшествия на севере Израиля. Фото: DAVID COHEN/JINI PIX/AFP via Getty Images

В Израиле погибли 38 человек, 50 человек ранены, 20 находятся в критическом состоянии после обрушения трибун на мероприятии Лаг ба-Омер, передает Haaretz.

Во время празднования обрушились трибуны здания, где находилась толпа людей.

Поисково-спасательные службы сообщили, что им сложно вытащить погибших и пострадавших из-под завалов, так как на мероприятии находилось большое количество людей. Полиция заявила, что некоторые из пострадавших упали, когда бежали по лестнице, из-за чего образовался коллапс.

"Это произошло в мгновение ока; люди просто падали, топча друг друга. Это была катастрофа", - рассказали свидетели трагедии.

Полиция эвакуировала десятки тысяч людей с горы Мерон через парковки и несколько станций после закрытия главного входа на место.

Десятки тысяч евреев-хасидов участвовали в четверг в ежегодном празднике Лаг Баомер у могилы раввина Шимона Бар Йохая. Это было крупнейшим мероприятием, проводимым в Израиле с тех пор, как в прошлом году разразилась пандемия коронавируса.

Ранее мы писали, что Израиль приблизился к достижению коллективного иммунитета против COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1910426-38-chelovek-pogibi-na-evreyskom-festivale-na-severe-izrailya/