KZ

Алабай покусал женщину, пытавшуюся спасти своего щенка в Нур-Султане

Алабай лежит на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

71-летнюю жительницу Нур-Султана покусал пес пароды алабай. Полицейские устанавливают личность владельца собаки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Инцидент произошел 9 апреля текущего года поздним вечером на улице Кобыланды батыра. В полицию сообщение о нападении собаки поступило на следующий день.

Как выяснили полицейские, алабай набросился на женщину, которая гуляла со щенком. Пенсионерка получила укус при попытке оттолкнуть алабая от своего питомца.

Женщину после нападения собаки доставили в больницу, ее осмотрели врачи, после пострадавшую отпустили домой.

"По данному факту сотрудниками полиции проводится поквартирный и подворовой обход для установления хозяина собаки, просматриваются камеры видеонаблюдения. Владелец собаки понесет наказание согласно действующему законодательству", - сообщили в полиции города.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Напомним, что в феврале текущего года бродячая собака укусила четырехлетнего малыша на одной из улиц села Бескарагай в ВКО. Ребенка спас полицейский.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1907331-alabay-pokusal-zhenschinu-pytavshuyusya-spasti-svoego-schenka-v-nur-sultane-video/