KZ

Двое детей утонули, провалившись под лед на озере в Кызылординской области

Вид на озеро и пожелтевшую растительность
Фото: Официальный сайт ДЧС Кызылординской области

18 марта в 13:05 в Управление по кризисным ситуациям ДЧС Кызылординской области поступила информация о том, что на озере Суйиндик коль провалились под лед и утонули двое детей, передает официальный сайт ведомства.

Сообщается, что озеро находится в поселке Шиели Шиелинского района в 30 метрах от одного из частных домов. Длина водоема составляет 2 км, ширина - от 5 до 300 м в разных местах, глубина - от одного до полутора метров. Толщина льда обычно не превышает 3-4 см.

Как сказано в сообщении ведомства, дети остались без присмотра родителей, пошли играть на озеро и утонули. Погибшие - мальчик 2013 года рождения и девочка 2015 года рождения.

Трупы детей были извлечены из воды силами местных жителей в 12:55. На месте происшествия работали: ДЧС (2 сотрудника, 1 единица техники), полиция (13 сотрудников и 2 единицы техники) 20 жителей села и бригада скорой помощи (3 медика, 1 единица техники).

В Департаменте по ЧС граждан призвали ни на минуту не оставлять детей без присмотра, а также напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности на льду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1904041-dvoe-detey-utonuli-provalivshis-pod-led-na-ozere-v-kyzylordinskoy-oblasti/