KZ

Супругов нашли мертвыми в их доме в Акмолинской области

Деревня зимой
Иллюстративное фото: pexels.com

Семейную пару нашли мертвой в собственном доме в селе Жалтыр в Акмолинской области. Первыми тревогу забили соседи. Об этом сообщили в акимате Астраханского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Происшествие потрясло жителей села Жалтыр два дня назад. Жильцы двухквартирного дома обратили внимание, что у соседей нет движения и не дымит печь.

На место вызвали сотрудников сельского акимата, полицию и сына погибших. Дверь в квартире была заперта изнутри, пришлось пробираться через форточку. Здесь в разных комнатах лежали два тела хозяев дома.

Как отметили в акимате Астраханского района, по предварительным данным, смерть 68 и 62-летних супругов наступила от отравления угарным газом.

Благодаря стараниям акимата два года назад глава семьи заменил паспорт старого образца на новый документ и стал получать пенсию. Женщина тоже могла бы получать пенсию, но ее документы в миграционном отделе так и не дождались владельца. Жили супруги на случайные заработки.

У пары есть единственный сын. О смерти родителей он узнал тоже через два дня. Сельский акимат оказывает посильную помощь в похоронах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1903365-suprugov-nashli-mertvymi-v-ih-dome-v-akmolinskoy-oblasti/