KZ

Полицейский из Семея спас прохожего, у которого случился инсульт

Аскар Мынгаев
Аскар Мынгаев. Фото: instagram.com/eastkazpolice

Полицейский из Семея сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание мужчине, у которого случился инсульт на улице. Об этом рассказывается в официальном Instagram-аккаунте ДП Восточно-Казахстанской области.

Инцидент произошел после полудня в одном из дворов многоэтажного дома. О поступке полицейского рассказал в соцсетях один из очевидцев случившегося.

"Очень хочется сказать огромное спасибо сотруднику полиции Мынгаеву Аскару, который у меня на глазах спас человека. Я стоял и разговаривал со своим соседом, к нам подошел парень и упал рядом", – вспоминает очевидец.

Мужчины в панике начали звонить в "скорую", как вдруг к пострадавшему подбежал полицейский и начал делать ему массаж сердца и искусственное дыхание.

"Парень, который упал и был без дыхания несколько минут, начал дышать. Скорая помощь тоже приехала быстро, врачам тоже огромное спасибо!

Меня до сих пор трясет, но я хочу, чтобы не только я и мои соседи знали об этом, но и родственники парня тоже знали, что жизнь ему спас сотрудник полиции, сержант Мынгаев Аскар", – добавил очевидец.

полицейский Аскар Мынгаев
Аскар Мынгаев. Фото: instagram.com/eastkazpolice

Напомним, ранее в Казнете стал популярен ролик с полицейским, который вел за собой колонну машин в метель до Костаная. Позже страж порядка высказался о своем поступке, заявив, что героем себя не считает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1901251-policeiskii-iz-semeya-spas-proxozego-u-kotorogo-slucilsya-insult/