Ребенок упал в колодец в Туркестанской области

Опубликовано:

Глубокий колодец
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Туркестанской области 12-летний мальчик упал в колодец. В течение нескольких часов ребенок пытался выбраться самостоятельно, но его попытки были тщетными. На помощь ребенку подоспели участковые инспекторы. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

В отделение полиции Ордабасинского района в вечернее время суток поступил телефонный звонок от маленького мальчика, который попросил помочь его брату, упавшему в колодец, передает портал.

Полицейские незамедлительно отправились на место происшествия, предварительно расспросив звонившего ребенка об их с братом местоположении.

Как выяснилось, 12-летний мальчик по неосторожности упал в колодец для сточных вод, который принадлежит одной из местных организаций. Уточняется, что глубина колодца составляет более 10 метров, а расположен он на окраине аула Кайнар.

С помощью своих коллег участковый инспектор спустился на дно колодца, где находился ребенок, после чего страж порядка накрыл мальчика теплой одеждой и попытался его согреть.

В то же время полицейские, находившиеся наверху, приготовили веревку, с помощью которой вытащили ребенка из колодца. Отмечается, что мальчик не пострадал.

По информации представителей закона, 12-летний ребенок провалился в бетонный колодец по неосторожности, когда играл вместе со своим братишкой недалеко от злополучного места.

Несколько часов он пытался выбраться самостоятельно, но после тщетных многократных попыток мальчик попросил своего младшего брата позвонить в полицию.

В это же время родители, взволнованные отсутствием своих детей дома, отправились на их поиски совместно с соседями и родственниками.

Оба ребенка были переданы в руки их законным представителям в целости и сохранности.

Мама ребятишек, местная жительница, выразила огромную благодарность стражам порядка Ордабасинского района за оперативную работу и спасение ее сына.

"Большое спасибо сотрудникам полиции, которые не оставили моего сына в опасности и спасли его! Особенно выражаю благодарность участковому инспектору", – сказала женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1897055-rebenok-upal-v-kolodec-v-turkestanskoj-oblasti/

jitsu gif