KZ

Ребенок популярной блогерши погиб, уронив телефон в ванну

Мокрый телефон лежит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

12-летний сын Анастасии Сосновской, известного российского арт-блогера, погиб при купании в ванной. Причиной трагедии стал упавший в воду мобильный телефон.

Трагедия в семье искусствоведа случилась 10 января, но поделиться своим горем с подписчиками женщина нашла силы только спустя 20 дней.

На странице в Instagram Анастасия выложила пост, в котором рассказала о подробностях того страшного дня.

"Мы реанимировали его 40 минут, но ничего не помогло. И мы не понимали, что случилось", - рассказала женщина.

Теперь, спустя две недели после случившегося, от судмедэксперта безутешная мать узнала о причине смерти своего 12-летнего сына: ребенок погиб от удара током.

"Маленький айфончик 4с, у которого быстро садилась батарея, на секунду упал на живот. Сын успел выкинуть его на пол, но было поздно", - написала Анастасия.

Сосновская призывала родителей не разрешать детям брать телефон в ванную, потому что это очень опасно и может стоить ребенку жизни.

"Сегодня мне показали фотографии людей, которые погибли, принимая ванную с телефоном в руках. Их, оказывается, много. Потому что мы недооцениваем риски. Я была уверена, что от такого невозможно умереть. Если бы я знала", - сожалеет женщина.

В заключение искусствовед написала, что дети не должны погибать по глупым причинам, которые так легко можно было бы предотвратить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1896495-rebenok-popularnoj-blogersi-pogib-uroniv-telefon-v-vannuu/