KZ

Снежная глыба упала с крыши на ребенка в Уральске (фото)

Дом в Уральске
Место происшествия. Фото: instagram.com/blacklist.uralsk

Инцидент произошел днем 24 января в пятом микрорайоне Уральска. На место вызвали бригаду скорой помощи. О происшествии возле третьего подъезда дома №7 стало известно из социальных сетей. Информацию прокомментировали в управлении здравоохранения ЗКО и городском отделе ЖКХ, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сегодня днем огромная глыба снега со льдом упала на играющих детей. Один мальчик сидел на скамейке. Его увезла "скорая", он живой, но двигаться не мог. Задело также и машину, припаркованную на дороге.

Лавочка во дворе дома в Уральске
Фото: instagram.com/blacklist.uralsk

Как потеплело, так повсюду в городе такая ситуация с крышами, каждый год так. КСК, на чьем балансе этот дом, отрицает свою обязанность по очищению крыши от снега", - говорится в посте в Instagram.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО информацию о вызове по данному адресу подтвердили. Мальчик после осмотра врачей был отпущен домой.

Двор в Уральске
Место происшествия. Фото: instagram.com/blacklist.uralsk

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог подчеркнули, что этот дом обслуживает КСК "Едил Жайык".

"В КСК заявили, что в их обязанности не входит очистка крыши от снега. Взносы собираются на другие цели. Мы всем руководителям КСК разослали уведомления о необходимости очистки крыш и прилегающей территории от снега и льда.

В случае неисполнения требований материалы будут переданы в местную полицейскую службу", - отметил главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Дархан Еркинулы.

Отметим, что в Уральске после выпадения обильного количества осадков резко потеплело. Выросла вероятность образования ледяных наледей и схода снега с крыш многоэтажных домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1895492-sneznaa-glyba-upala-s-krysi-na-rebenka-v-uralske-foto/