KZ

Появилось видео с горнолыжной базы в Кыргызстане, где погиб мальчик из Казахстана

Мужчина на склоне горы
Кадр из видео: instagram.com/zakirovich77

В социальных сетях появилось видео с горнолыжной трассы где, как утверждает автор, погиб 12-летний казахстанец. Автор ролика сетует на упущения техники безопасности, которые, по его мнению, допущены там.

Видео опубликовал пользователь zakirovich77 в Instagram. По его словам, на данной трассе нет оградительных сеток. Он также утверждает, что на этом участке любители активного отдыха получают травмы.

На официальной странице горнолыжной базы "Каракол" в Instagram появился пост касательно опубликованного видео. Представители базы заявляют, что автор видео сообщил недостоверную информацию.

Особое внимание в своей публикации они уделили тому факту, что с 2006 года гибель 12-летнего мальчика является первым летальным исходом.

"Администрация горнолыжной базы "Каракол" выражает соболезнования родным и близким погибшего мальчика, этот инцидент классифицирован как несчастный случай", - говорится в сообщении.

Администрация прокомментировала произошедшую трагедию. По их информации, данный участок трассы является сложным и здесь могут совершенствовать технику только уверенно катающиеся лыжники и сноубордисты.

В публикации отмечается, что и на картах склонов этот участок обозначен как сложный, а перед началом трассы стоит предупредительная табличка "Крутой спуск".

"Вероятно, при спуске мальчик потерял контроль скорости, не смог справиться с управлением и врезался в ель, которая растет вместе с тысячами других вдоль трасс. От полученных травм мальчик скончался на месте. Трассы горнолыжной базы "Каракол" проходят по просеке среди леса, оградить все елки не представляется возможным. Защитными матами закрыты опоры канатных дорог на трассе "школьник" и "промежуточной" в местах, где происходит обучение и катается много начинающих лыжников и сноубордистов", - говорится в сообщении.

Гостей горнолыжной базы призывают соблюдать правила техники безопасности.

"УВД Иссык-Кульской области сообщает, по предварительным данным, гибель произошла из-за несоблюдения правил техники безопасности при катании на лыжах и инцидент классифицирован как несчастный случай", - говорится в публикации.

Напомним, что 12-летний мальчик из Казахстана погиб во время спуска по одной из трасс на горнолыжной базе в "Караколе". Трагическую новость прокомментировали в МИД РК.

Сегодня стали известны подробности гибели 12-летнего казахстанца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1893619-poavilos-video-s-gornolyznoj-bazy-v-kyrgyzstane-gde-pogib-malcik-iz-kazahstana/